Tuesday, December 1, 2009

Shuang @ Macalester的青春岁月——Thanksgiving

这是我们在美国的第一个感恩节。看着美国学生带着行李箱回家,整个校园似乎又回到了International students pre-orientation 的时候。 校园非常安静,让人不禁回忆起几个月前的景象。Time flies, 还有20天左右的时间,我们也将搭上飞往中国的航班了。中国学生都纷纷表达出对家人的想念,这是不可避免的。留学生都必须经历这个关卡。想家的情绪愈来愈浓,可是又不想告诉父母,担心他们牵挂,所以告诉他们这里一切都好,可是有可能那是还叼着体温计。谁都一样,熬过去了,就是成长。

好在这里的中国学生都很团结,大家在一起彼此照顾支持,和同龄人在一起总是快乐的,可以暂时解相思之愁。4天的感恩节,第一天清晨,几乎所有人都没有放弃这个机会好好睡一个大懒觉。接近中午,陆陆续续有同学被Host Family 要请共进感恩节大餐。我和另外几位同学被经济教授Prof. Liang Ding 邀请。 丁老师是南京人,和他在一起聊天,很亲切很有共同话题。来到老师家中,觉得非常温馨。看着平日里课堂里侃侃而谈的教授在厨房里忙忙碌碌,觉得生活好奇妙。一桌正宗的中国菜,为开动心中就一股温暖。我们说以后想每次都来,这里有家的感觉。老实说,这里以后就是你们的家。

Black Friday我们结对凌晨4点半就离开了学校前往Mall of America. 很多美国朋友说那天不要购物,因为太过拥挤,但其实对于从中国来到这里的我们来说,并没有多大的落差。 其实也并不是一定要多么疯狂地购物,只是想要感受一下感恩节抢购的气疯。Mall里的人流量还是比较舒服的,想着爸爸妈妈,给家人朋友添置一些礼品,我们一直到晚上8点半才回到学校。几个好朋友聚在寝室里,点一个DIY domino pizza,天南地北地聊天,我们留学生。

在Upper-class students的组织下,第三天我们一群中国学生一起来到了一家中国餐厅,皮蛋瘦肉粥,云吞面,宫保鸡丁,这些传统的中国菜完完全全征服了我们。中国餐厅还有KTV, 大家放开嗓子唱,把在中国的快乐好好温习了一下!

最后一天,室友美国朋友都陆陆续续回来了,校园里一下子热闹起来。大家开始为即将到来的registration 忙碌,开始期待下周五的winter ball. Macalester 总有些什么在发生,总有些事么让人期待!