Wednesday, February 24, 2010

Shuang@Macalester的青春岁月——Host Family

上个周六学校进行了所有国际学生和host family的potluck活动。Host Family在被录取的那个暑假就会有申请。这是一个非常不错的机会。通过和Host family的交流,的确可以了解很多美国的文化。走进平常人家,看看美国人平时最真实的生活状态,会对身边发生的很多culture shocking有更多的理解。Macalester的Host family一般会是学校附近的居民或者是学校的老师或faculty. 他们一般已经接待了几届学生,都有着非常好的声誉和爱心。我和同学们的host family经常会邀请我们外出或是到他们和他们各自朋友的家里小聚。

我把自己在学校遇到有趣的事困惑的事都与他们交流,他们都很理解。并真正地把host student 视为儿女一般指导。虽然Host family没有任何义务,但是他们经常非常热心地提出到机场接送host student, 开车领学生去明州各个博物馆或者是shopping mall. 在把我们介绍给各自亲朋好友的时候,他们会说“She is my daughter, I mean as long as she is in the states.”

这次我并没有亲自参加potluck, 但是我和好朋友来到了她的host family。朋友的host dad 是一个中国人,host mum是学校的faculty. 这次的聚会是全家为这位中国爸爸庆祝中国新年。来到明州的中国餐厅“忘不了”,很怀念家乡的味道。之后我们去了host family朋友的家中,几个人围坐在火炉旁谈天说地,时间就这样不知不觉一直到11点。 参加了Potluck的同学和我们交流,他们也过得非常愉快。大家基本都是下午和host family一起购物然后准备菜肴。然后每一个家庭带上自己制作的菜肴与大家分享。

Host Family不仅让国际学生与当地的美国人有一个直接和轻松的交流,更会让你体会到家的快乐,无论你是否能够真地幸运地融入还是只是作为一个幸福的旁观