Wednesday, March 10, 2010

Shuang@Macalester的青春岁月——学习之外


这一周是Founder’s Day, 一年一次类似于校庆的活动。有一些中国学生会一开始会有些抵触美国的派对文化。的确,由于成长背景的不同,我们与美国学生在很多方面value的东西很不一样。也许中国学生会觉得酒精和跳舞到3点是件很新鲜的事,但是很少有人会真地去尝试。但随着时间的推移,你就会觉得,其实在这里,非常令人快乐的一点就是他的包容性。没有人要求谁改变自己的信仰来融入某一个集体。No peer pressure, and just be yourself. 我的室友曾经这么和我说。
我还是非常推荐中国留学生去参加派对,当然是有主题的集会。那些纯粹玩乐的派对。可以去感受一下,放松一下自己。有主题的集会。会让你从另一个角度感受美国的价值。从某种意义上来说,也让你感受到你是这个community的一份子。在派对上,你有很多选择,这和中国留学生在所有生活方面都一样,无论是学习交友还是生活模式,都取决于自己。你自己可以为自己作出决定。完全可以不选择一些美国学生的做法,你也可以用你自己的方式来享受派对的欢乐。
这周已经是Midterms. Midterm结束之后,就是长达9天的spring break. 仍旧有很多选择,到明州的博物馆自然公园逛逛,到周边的芝加哥和威斯康辛走走,或者飞离美国去加拿大去法国游玩。Spring Break回来之后,就是最忙碌的四月。各种各样的活动,其中比较盛大的就是diversity的culture show. 各个国家和种族的学生会表现自己民族的特色。这是一个很好展现亚洲文化的时机。还有比较令人兴奋的就是fall2010 的注册课程也即将开始,下一学期的寝室安排也会进行,还有On-campus job的申请和评估。似乎这学期才开始,其实就过了一半。才过了一半。下学期的准备工作就如火如荼地开始了。这样忙碌的一个月后,就会迎来Final, Final也只会持续到五月上学,之后,长达近四个月的暑假就在我们面前了。 美国生活的节奏之快,也令人时刻觉得自己是多么年轻的大学生。