Wednesday, March 24, 2010

Shuang@Macalester的青春岁月——Spring is in the air

春假的校园,非常安静。很多学生都离开了Macalester回到自己的家庭或是出门旅行。这里的中国学生目的地很多,芝加哥,波士顿,纽约或者是佛罗里达。也有同学回到中国,而我自己去了加拿大多伦多。春假有9天的时间,是个不错的时间,好好把握这个小长假可以做很多有意义的事。另外一些朋友留在了学校参加志愿者活动,去社区去博物馆,参加学校的组织去德克萨斯州体验。美国的假期很多,我认为作为国际学生,其实有更多的选择,早两周就可以开始安排和打算。
回到学校之后,似乎一瞬间春天就到来了。冗长冬天积下来的厚厚的白雪早已散发到空气中去,没有留下一点痕迹,白雪下的绿草坪一下子浮现出来,整个冬天它们都被冰层保护得好好的。小松鼠又开始到处活跃,阳光树荫下,学生坐在草坪上聊天学习,到处都是一群群嬉戏玩乐的欢笑声。明州最可怕的冬天其实就这样过去了,所有学生都在感叹时间飞逝,还有仅仅50天左右的时间,这一学年就将结束,我们迎来的是长达4个月的暑假。
然而接下来的一个月里,正如我之前所说,要完成的事非常之多。除了期末大考之外,有各种各样的活动。明天晚上,CCC就要开始排练variety show的舞蹈表演,4月中旬我们会有一批同学前往Ohio参加ASA会议。一切都还在马不停蹄地往前,甚至有些仓促,让人感觉没有上足够的时间留下来回味。很难想象第一年美国生活就这样过去了,回头看看,的确感慨万千。任何一个人都改变了。今天听说招生办的一些数据,所有的中国学生都非常期待,下一届的你们的到来!希望你们能够像我们一样,享受mac的轻松快乐,也享受mac的紧凑忙碌。