Wednesday, March 31, 2010

Shuang@Macalester的青春岁月——welcome!

去年的这个时候,很开心地收到了来自macalester的录取通知书。今年的这个时候,又有39位中国学生被mac录取。新的一切都开始了。昨天下午,所有sophormores,juniors and seniors 都一起完成了dormdraw。这是每一年学校都会举行的活动,按照号码,学生们自主选择下学期的寝室。freshman会被分配到dupre,turck and doty halls.

这周还有幸和multicuturalism的dean一起午餐,和很多不同背景的学生讨论macalester的diversity。 这是一场非常令人enlightening的对话。我们非常坦诚地交流彼此对国际学生的想法。大家都很尖锐地指出macalester不足之处,希望dean能够为下几届的学生提供更好的环境。我觉得所有perspective students and admitted students都要对自己将要前往的学校有一个比较客观的认识。所有留学生,都要对自己的expectation有一个正确的定位,只有这样你才能够享受你所拥有的,也认清很多离开家乡的无奈现实。这是一个growth的过程,是无法避免的,也是受益匪浅的。

中国学生在这里会遇到很多问题,这是我们谁都不愿意相信,可是却必须面对的。但是我们可以做的其实有很多,大学是一个让你知道你自己想要什么,追求什么,在意什么很好的时间。把握好自己的人生,就是从安排自己的追求开始。即使在异国他乡,你仍旧可以改变很多。也许这些只有在亲自经历过之后才知道。欢迎你们,macalester 2014!