Wednesday, April 28, 2010

Shuang@Macalester的青春岁月-大一最后几周

记得出国前的几周,正值上海世博会倒计时100天。似乎昨天还在伤感这与父母告别,在看到新闻的时候,上海世博会倒计时已经进入了15天。这已经是大一的最后第二周。所有的final和fall class registration都已经悄无声息的展开。与第一学期相比较,第二学期的这些显得安静了许多。大一的新生们都已经习惯了Macalester的工作系统,没有人再是这个学校的新手。这种感觉其实很奇妙。

上一周是prospective students的sampler. 已经被录取的美国学生来到学校参观,在Kagin Common学校为此准备比较正式的reception. 每一个PF都有接待学生,他们会在学校住上一天,并且可以有机会去课堂中参与。美国人的这点我觉得组织得非常有条理。对于一个学校,只有自己真正踏入了,才能够感觉到这个学校的气息是否与自己的相吻合。虽然这对于国际学生来说,可能并不是很可行,但是在这个择校的季节,如果能够与该学校的学生多沟通,从多方面了解未来大学的氛围和风格,都是对将来能够更好地fit in到新环境的很大保障。

今天下午,学校举办了off-campus student employment exhibition. 小小的Macalester, 因为其得天独厚的地理位置,相比本州另一所出色的LAC Carleton College,拥有太多太多的优势。很多upper class students 制作了poster并且一一presentation, 其实文理学院的机会不必综合性大学少,关键在于你如何发现和利用。

期末时分,所有学生都crazy busy, 在美国留学,怎样安排好自己的一切,包括时间,心情,心态都是成长必修的一门课。