Wednesday, February 23, 2011

Shuang@Macalester的青春岁月 - 回归

经过半年多的时间,又再次回到Orange。

已是大二下半学期,Macalester对我而言,很多人很多事都已非常地熟悉。
回想当时刚来到美国的种种心情,感叹时间过得很快,一切都在改变。
留学生真地是一个非常不稳定的群体。
大四的学长学姐都准备奔向各自的前程,再次见面,也不知何地,更不知何时。
大三的学生决定了自己的专业和走向,他们两年前会不会想到自己的今天。
很多大二的学生都已经决定在大三study abroad。这个学期一结束,就飞向世界各地。
大一的学弟学妹,慢慢了解这里,慢慢给自己找方向。
所有人都忙忙碌碌地在自己的轨道上行走。
都很兴奋,却也都有一种飘浮不定的忐忑。
这应该就是成长,Macalester把一群拥有共同梦想的中国人带到了同一片土地上。
让他们在这个新的起点上,选择一条自己的路,启程。

上个学期对于我而言,很忙碌很充实。收获了很多,懂得了很多。
很多事情经历过之后才会有切身体会。大二的上班学期让我知道,balance really means a lot.
大一的学生都非常地ambitious,刚来的时候,大家聚在一起讨论自己的计划。
从他们身上看到当时的自己,什么都想去尝试,因为真地不那么确定,什么才真地合适自己。
迈开第一步,需要很大的勇气。而坚持,更需要。
有梦想有追求总是好的,只是有时候,别对自己太苛刻。
放慢脚步,去感受美国的生活,去感受学术的快乐,去感受身边的变化,比匆匆前进要有意义地多。
毕竟在这样一个年龄,有太多东西比gpa重要。
很高兴能够重新回到orange。
这一学期,走走停停,一定常来这里记录下自己的心情。